③②にザワークラウトとベーコンを加えてしっかり合わせます。 さらにスープを加えて10分煮ます。 3 ソーセージを加えて、さらに15分ほど煮込みます。 味をみて塩、胡椒で整えます。 ソーセージが太い時は切り込みを入れると火通りがよく、味も出ます。ザワークラウトと煮込みそれ以外の調味料は、胡椒とローリエだけです。 これだけで結構おいしく出来上がります。 塩豚料理の弱点は、豚そのものがかなり塩気をもっているので、調理にあたって塩分を持つ調味料を加えられないことです。(醤油やヌクマムなどです) そこで味に深みを出す · サンダー・キャッツさん:ザワークラウトの発酵には塩分2~3%の漬け汁が最適だそうだが、ぼくはといえば一度も塩の量をはかったことはない。 1/4のキャベツを刻み終えるごとに、少しずつ塩を振りかけるだけ。 あと、夏には少し塩の量を増やし、冬に
スペアリブとザワークラウトの煮込み レシピ 作り方 By おじょまん クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが354万品